DRA_Auszeichnung_Jugend02DRA_Auszeichnung_Erwachsene

Das deutsche Radsportabzeichen (DRA) ist eine Auszeichnung für gute körperliche Leistungsfähigkeit und kann von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen abgelegt werden; das gilt auch für Wiederholungen. Es kann nur eine Auszeichnung im Jahr erworben werden. Bei den Einzelbereichen sind je nach Geschlecht und Alter die entsprechenden Leistungen zu erbringen (Nachweise sind durch bescheinigte Fahrtenbücher Fahrtenpass oder RTF-Wertungskarte möglich.) Die unter der Rubrik "Tourenkontrollfahrt" gewerteten Fahrten dürfen beim Radwandern nicht mehr mit gewertet werden. Wann Ihr wo die Bedingungen ableisten könnt, erfahrt Ihr aus der Terminübersicht zum Deutschen Radsportabzeichen unter www.radsportabzeichen.de und im Breitensportkalender des BDR.

Die entsprechenden Bestätigungsblätter für Eure Leistungen könnt Ihr Euch im folgenden direkt downloaden. Bei der Geschäftsstelle des Radsportverbandes NRWkönnt ihr euch gegen eine Gebühr Eure Jahresauszeichnung für das DRA anfordern:

Radsportverband NRW - Sportschule Wedau - Friedrich-Alfred-Str. 15 - 47055 Duisburg

Bei der Verleihung des Deutschen Radsportabzeichen wird auf Wunsch neben einer Urkunde eine Vorstecknadel ausgegeben:

Verleihungsgebühr für jugendliche Mitglieder (ohne Pin) 0,01 €
Verleihungsgebühr für jugendliche Mitglieder (mit PIN) 4,00 €
Verleihungsgebühr für Mitglieder (ohne Pin) 4,00 €
Verleihungsgebühr für Mitglieder (mit Pin) 6,00 €
Verleihungsgebühr für Nichtmitglieder (ohne Pin) 8,00 €
Verleihungsgebühr für Nichtmitglieder (mit Pin) 10,00 €
Zusätzlicher Pin 4,00 €
T-Shirt Erwachsene 10,00 €
T-Shirt Schüler / Jugendliche 8,00 €
Fahrtenpass 2,50 €

• Download der Leistungsnachweise für Jugendliche - direkt von der Homepage des BDR
  • Download der Leistungsnachweise für Erwachsene - direkt von der Homepage des BDR

Der Rad-Club Buer / Westerholt verfügt über 3 Prüfer, die Euch kostenlos die erfüllten Bedingungen in Euren Leistungsnachweis eintragen. Im folgenden findet Ihr die Termine unseres Vereins, bei entsprechendem Interesse sind weitere Abnahmetermine für Gruppen ab 5 Personen möglich. Bitte sprecht uns dazu an:

Art Ort Zeit
05.07.2020 Schnellzeitfahren 20 km
offen - abhängig von der Baustelle auf unserer Strecke
04.07.2020 Tourenkontrollfahrt
Realschule Mühlenstraße, GE-Buer ab 8:00 Uhr
18.10.2020 Tourenkontrollfahrt
Gelände
Katholische Grundschule im Emscherbruch ab 9:00 Uhr

Die Tourenkontrollfahrt im Rahmen unserer RTF kann auf Grund der Corona Pandemie leider nicht stattfinden.

Schnellzeitfahren 2020
Nachdem das Schnellzeitfahren 2019 auf Grund einer Baustelle ausfallen musste hoffen wir 2020 wieder ein Schnellzeitfahren anbieten zu können. Details dazu folgen im Sommer.

Ergebnisse Schnellzeitfahren 05. Juli 2020

Name min sec sec Schnitt km

Gäste sind blau markiert

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4

Das Radsportabzeichen ist eine Auszeichnung für gute körperliche Leistungsfähigkeit und kann von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen abgelegt werden; das gilt auch für Wiederholungen. Es kann nur eine Auszeichnung im Jahr erworben werden. Bei den Einzelbereichen sind je nach Geschlecht und Alter die entsprechenden Leistungen zu erbringen (Nachweise sind durch bescheinigte Fahrtenbücher Fahrtenpass oder RTF-Wertungskarte möglich.) Die unter der Rubrik "Tourenkontrollfahrt" gewerteten Fahrten dürfen beim Radwandern nicht mehr mit gewertet werden. Wann Sie wo die Bedingungen ableisten können, erfahren Sie aus der Terminübersicht zum Deutschen Radsportabzeichen unter www.radsportabzeichen.de und im Breitensportkalender des BDR.

Die entsprechenden Bestätigungsblätter für ihre Leistungen können Sie sich im Folgenden direkt downloaden. Bei der Geschäftsstelle des Radsportverbandes NRW (Grüner Weg 3, 45884 Gelsenkirchen) können Sie dann gegen eine Gebühr ihre Jahresauszeichnung anfordern. Bei der Verleihung des Deutschen Radsportabzeichen wird eine Vorstecknadel ausgegeben:

Verleihungsgebühr für erwachsene Mitglieder (einschließlich Pin)         € 6,00

Verleihungsgebühr für jugendliche Mitglieder (einschließlich Pin)          € 4,00

Verleihungsgebühr für Mitglieder (ohne Pin)                                        € 4,00

Verleihungsgebühr für Nichtmitglieder (einschließlich Pin)                     € 10,00

Verleihungsgebühr für Nichtmitglieder (ohne Pin)                                             € 8,00

Zusätzlicher Pin                                                                                              € 4,00

T-Shirt Erwachsene.                                                                                       € 10,00

T-Shirt Schüler / Jugendliche                                                               € 8,00

Fahrtenpass                                                                                                   € 2,50

Logo RC Buer Westerholt- klein

spin_logo_neu ohne Internetseite