oliver rapp dm2018Oliver Rapp aus der Erwachsenengruppe unserer Einradabteilung hat seine Lizenz „Kids-Coach“ erhalten.

In dieser Ausbildung, durchgeführt vom Radsportverband NRW, wurden neben pädagogischen und sportfachlichen Grundkenntnissen im Radsport aktuelle Trends im Freizeit- und Breitensport vermittelt:

• dem Umgang mit Kindern und Jugendlichen und dem Auftreten vor Gruppen
  • Einführung in die allgemeine Trainingslehre in Theorie und Praxis – u. a. Koordination, Kraft, Ausdauer
  • Systematischer Aufbau von Sportstunden bzw. außersportlicher Aktivitäten unter Berücksichtigung methodischer Grundsätze und Prinzipien
  • Ziele und Aufgaben des organisierten Sports in NRW und das Qualifizierungssystem des lizenzierten Sports
  • Einführung in die sportartspezifische Trainingslehre

Im Rahmen der Ausbildung war der Nachweis eines aktuellen 1. Hilfe-Kurses erforderlich.

Die Ausbildung zum Kids-Coach richtet sich an Jugendliche, Eltern und Interessierte, die die sportliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Vereinen unterstützen möchten.