News rad-net

Aktuelle Radsport-Nachrichten
  1. Hamme (rad-net) - Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) hat zum fünften Mal in Folge den Flandriencross in Hamme (Belgien), Teil der X2O Trofee, gewonnen. Der Weltmeister siegte mit sieben Sekunden Vorsprung vor Wout van Aert (Jumbo-Visma).
  2. Alicante (rad-net) - Tom Dumoulin hat beschlossen, eine Pause von seiner Radsportkarriere einzulegen. Der Limburger hat das Trainingslager in Alicante verlassen und habe in Absprache mit seinem Team Jumbo-Visma die Entscheidung getroffen, eine Auszeit zu nehmen, um über seine Zukunft als Radsportler nachzudenken.
  3. Amsterdam(rad-net) - Die vielfache Weltmeisterin Marianne Vos startet 2021 in ihre 16. Saison als Profi. Neben den Klassikern im Frühjahr gehören für die 33-Jährige, die in das neu gegründete Frauenteam von Jumbo-Visma wechselte, die Olympischen Spiele in Tokio und die Weltmeisterschaften in Flandern zu den Highlights in diesem Jahr.
  4. Berlin (dpa) - Lennard Kämna würde zu Gunsten der Tour de France auf einen Start bei den Olympischen Spielen in Tokio verzichten. «Aktuell ist geplant, dass wir Sportler zwei Wochen vor den Spielen in Quarantäne müssten.
  5. Sevilla (rad-net) - Die Organisatoren der Vuelta a Andalucía (UCI 2.Pro) - besser bekannt als Ruta del Sol - haben eine dreimonatige Verschiebung des Events beantragt. Statt vom 17. bis 21. Februar soll das fünftägige Etappenrennen jetzt vermutlich vom 24.
  6. Frankfurt (rad-net) - Eschborn-Frankfurt soll wie geplant am 1. Mai stattfinden. Dies bestätigten die Veranstalter und dementierten damit einen Bericht der niederländischen Plattform «Wielerflits» von heute Mittag, in dem es heißt, dass die Veranstaltung coronabedingt komplett abgesagt worden sei.
  7. Frankfurt (rad-net) - Die «GCA eSports Liga» des Bund Deutscher Radfahrer (BDR) geht in die nächste Runde. Vom 30. Januar bis 27. Februar werden fünf Rennen auf wechselnden Kursen der Online-Plattform «Zwift» gefahren - und am Ende die Gesamtsieger gekürt.
  8. Aigle (rad-net) - Der Termine des Mountainbike Eliminator-Weltcups 2021 sind veröffentlicht worden. Zwischen dem 8. August und 28. Oktober sollen neun Läufe ausgetragen werden. Den Auftakt macht am 8.
  9. Alicante (rad-net) - Wenn die Sperre von Dylan Groenewegen am 7. Mai beendet ist, will der Niederländer langsam wieder ins Renngeschehen zurückkehren. Doch nach dem Vorfall bei der Polen-Rundfahrt, wo Fabio Jakobsen schwer verletzt wurde, will der Sprinter aus Amsterdam es langsam angehen lassen.
  10. Gent (rad-net) - Die Nachwuchsrennen von Gent-Wevelgem finden in diesem Jahr ohne internationale Beteiligung statt. Entsprechend werden im Rahmen des Klassikers keine Nationencups ausgetragen. Dies teilten die Veranstalter nun mit.