News rad-net

Aktuelle Radsport-Nachrichten
  1. Grenchen (rad-net) - Zum Auftakt der Bahn-Europameisterschaften in Grenchen in der Schweiz haben die deutschen Sportlerinnen und Sportler mit guten Leistungen in den Qualifikationsläufen überzeugt. In der Teamsprint-Qualifikation der Frauen fuhr das deutsche Trio gar Bestzeit.
  2. Frechen (rad-net) - Seit Mitte November ist Gregor Lang neuer Bundestrainer der Para-Cycling-Nationalmannschaft. In seiner ersten Saison warten gleich einige wichtige Aufgaben auf den 43-Jährigen, denn bei Highlights wie der Radsport-Weltmeisterschaft in Glasgow Anfang, und der Europameisterschaft in Rotterdam geht es bereits die Qualifikation für die Paralympics in Paris 2024.
  3. Chelmsford (dpa) - Wegen des Überfalls auf den britischen Radsport-Star Mark Cavendish und seine Familie müssen zwei Männer lange ins Gefängnis. Ein Gericht in der Stadt Chelmsford verurteilte die Täter zu 15 beziehungsweise 12 Jahren Haft.
  4. Jaén (rad-net) - Tadej Pogacar wird seinen Titel bei der UAE-Tour (20. bis 26. Februar) nicht verteidigen. Stattdessen wird der 24-Jährige bei dem spanischen Eintagesrennen Clásica Jaén Paraiso Interior (UCI 1.
  5. Aigle/Hoogerheide (rad-net) - Im Rahmen der Cyclo-Cross-Weltmeisterschaften im niederländischen Hoogerheide hat der Weltradsportverband UCI verschiedene Weltmeisterschaften vergeben und Terminänderungen offiziell bestätigt.
  6. Grenchen (dpa) - Die Akkus haben Lea Sophie Friedrich und Emma Hinze in der Sonne von Kapstadt (Südafrika) aufgeladen, nun kann die Titeljagd wieder beginnen. Wenn am Mittwoch die Bahnrad-Europameisterschaften im schweizerischen Grenchen beginnen, wollen sich die Medaillen-Garantinnen auf internationaler Bühne zurückmelden.
  7. Antalya (rad-net) - Die Tour of Antalya (UCI 2.1) fällt kurzfristig aus. Die viertägige türkische Etappenfahrt sollte eigentlich am kommenden Donnerstag starten, doch nachdem die Türkei von zwei starken Erdbeben erschüttert worden ist, entschieden sich die Organisatoren zur Absage.
  8. Grenchen (rad-net) - Stefan Bötticher wird bei den Bahn-Europameisterschaften in Grenchen (Schweiz) nicht an den Start gehen können. Den Chemnitzer plagen Rückenprobleme. «Wir haben deshalb entschieden, dass er in Grenchen nicht fährt, um einen Start beim Nations-Cup in zwei Wochen in Jakarta nicht zu gefährden», sagt Sprint-Bundestrainer Jan van Eijden.
  9. Hoogerheide (rad-net) - Nach Platz zwei bei der Cross-Weltmeisterschaft in Hoogerheide (Niederlande) hinter Mathieu van der Poel hat Wout van Aert zugegeben, dass er von der Taktik seines Dauerrivalen verwirrt war.
  10. Grenchen (rad-net) - Bei den am kommenden Mittwoch beginnenden Bahn-Europameisterschaften in Grenchen in der Schweiz werden vom 8. bis 12. Februar die ersten Punkte für die Teilnahme an den Olympischen Spielen in Paris 2024 vergeben.