Seit 2007 betreibt der Verein den Bikepark auf der Sportanlage im Emscherbruch. Inzwischen hat sich der Bereich BMX Race / 4X mit über 100 Mitgliedern zur größten Abteilung im Verein heraus kristallisiert. Vor allem Kinder und Jugendliche finden Gefallen an dem schnellen und Action reichen Sport. Aber auch einige Eltern haben über ihre Kinder den Weg zu diesem Sport gefunden.

Mit dem Schwerpunkt BMX können wir in unserem Bikepark in Gelsenkirchen Resse, Einsteigern als auch Profis einen perfekten Trainingsort bieten. Alle Details zum Bike-Park findet ihr auf den folgenden Seiten. Wer sich ein wenig näher über BMX informieren möchte für den haben wir eine kleine Zusammenstellung des BMX Abteilungsleiters Oliver Fuhrmann, die wir euch hier zum Download zur Verfügung stellen.

Das Training für Jugendliche gliedert sich in mehrere Angebote:

• Montags ab 17:00 Uhr findet das Training der reinen Mädchengruppe statt, anschließend ab 18:30 Uhr das Familientraining für Eltern und ihre Kids
  • Dienstags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr trainieren die Anfänger und die Jüngsten des Vereins, im Anschluss daran die etwas Älteren und Fortgeschrittenen Jugendlichen von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr
  • Donnerstags trainieren ab 17:30 Uhr die Lizenzfahrer des Vereins und anschließend ab 19:00 Uhr die 4X
  • Sonntags ab 11:00 Uhr findet ein Bewegungsangebot für Nachwuchssportler auf dem Laufrad statt
  • darüber hinaus trainieren die BMX Sportgruppen der GS Berger Feld am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag im Bikepark, im Sommerhalbjahr Freitags der Nachwuchs aus der OGS der Katholischen Grundschule im Emscherbruch

Dazu bieten wir auf Nachfrage Tages- und Schnupperkurse für Anfänger an. Sprecht uns an, wenn ihr hieran Interesse habt. Wir machen euch gerne ein entsprechendes Angebot.

Für alle, die mehr als nur trainieren wollen, bietet sich der BMX NordCup an. Neben Rennen für Lizenzfahrer gibt es hier auch eine sogenannte Beginners Klasse für Sportler, die erst einmal ausprobieren wollen, ob dieser Sport ihnen unter Wettkampfbedingungen auch Spaß macht. Die Infos dazu findet ihr hier:

Es folgen die wichtigsten Termine für die Saison 2017:

26.03. Vechta NDS Nord-Cup
22. - 23.04 Weiterstadt HES Bundesliga