Unsere Einradfahrer*innen können momentan zwar nicht wie gewohnt in der Turnhalle trainieren ABER das heißt nicht, dass sie nicht weiterhin an ihren Tricks arbeiten.

Und was machen sie, wenn das Wetter nicht so gut angesagt ist?

Ausreden gibt es keine. Man kann auch in der Wohnung aktiv werden und DU kannst direkt mitmachen.

Um auch die anderen Abteilungen einzubinden, gibt es zu jeder Übung eine Alternative ohne Einrad.

Über den Link gelangst du direkt zum Video: https://youtu.be/Mp-hSai5MAo

Für alle die zu Hause mit Zwift trainieren bietet der Bund Deutscher Radfahrer in den kommenden Wochen gemeinsame Termine an:

Der BDR geht mit der German Cycling Academy (GCA) in die Verlängerung

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich das Team der German Cycling Academy (GCA) um Digital Headcoach Tim Böhme in Zusammenarbeit mit dem Bund Deutscher Radfahrer, für eine Verlängerung der virtuellen Trainings- und Rennformate bis in den Frühling hinein ausgesprochen.

Damit regiert der Bund Deutscher Radfahrer auf den Ausfall des organisierten Trainings- und Wettkampfbetriebs in den Vereinen sowie die vielen Absagen von Veranstaltungen im Jedermann-Bereich und bei den Rad-Tourenfahrten in Zeiten der Corona-Krise.

„Wir möchten nach den positiven Erfahrungen im Rahmen des abgeschlossenen Innovationsprojekts aus der Not eine Tugend machen und unseren Mitgliedern und allen Radsportfreunden eine Möglichkeit geben, zumindest digital weiterhin Radsport gemeinsam zu erleben.“

Ab dem kommenden Sonntag, den 29. März 2020, werden jede Woche die drei folgenden Einheiten über Zwift (www.zwift.com) angeboten:

sonntags, 10:00 Uhr:  GCA + ZRG RIDE
dienstags, 19:00 Uhr: GCA TRAINING
mittwochs, 19:45 Uhr: GCA BALLERN

Mitmachen kann jeder, der einen Zwift-Account hat. Alle Informationen rund um die GCA und zum Mitmachangebot gibt es unter www.germancyclingacademy.de sowie Facebook, Instagram und Strava (@germancyclingacademy).

online verbunden bleiben

Vor einigen Tagen haben wir euch aufgefordert, uns eure Tipps und persönlichen Zeilen zuzusenden, um den anderen in der aktuellen Situation Mut zu machen.

Den Anfang macht nun Thorsten Tapper:

„Ich fahre schon seit langem bei Wind und Wetter mit dem Rad zur Arbeit, da fällt es mir leichter, nach der Arbeit auf lange Runden mit dem Rennrad oder mit dem Mountainbike zu verzichten.

Und ich komme endlich dazu, meine Bücher zu lesen. Der Schwerpunkt liegt auf Krimis.

Schön ist, dass mein lokaler Buchhändler für Nachschub sorgen kann, indem er Bücher per Lastenfahrrad ausliefert.“

Mach‘s wie Thorsten und sende uns ein Foto und einige persönlichen Zeilen zu: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Trikots für die Vereinsmitglieder und Helfer der "Tour ohne Grenzen" sind eingetroffen. Ich hoffe die Muster geben euch schon einmal ein wenig Vorfreude auf bessere Zeiten, in denen wir wieder gemeinsam im neuen Outfit auf Tour gehen können. Dann erfolgt auch die Verteilung der Trikots, bis dahin bitte ich euch alle noch um ein wenig Geduld.

Aus aktuellem Anlass sind alle für dieses (Köln, Düsseldorf, Herne) und nächstes Wochenende (Haltern) geplanten RTF und CTF Veranstaltungen abgesagt worden. Mit weiteren offiziellen Absagen für die kommenden Wochen ist zu rechnen.

Mountainbikerinnen und Mountainbiker sowie interessierte Besucherinnen und Besucher sind besonders willkommen am Eröffnungstag des neuen, 42 Kilometer langen MTB-Rundkurses in der Haard bei Haltern-Flaesheim. Der Regionalverband Ruhr (RVR) lädt am Samstag, 28. März u. a. zur Sternfahrt mit sieben geführten Touren zum Veranstaltungsort am Wanderparkplatz Dachsberg in Haltern-Flaesheim. Dort erwartet das interessierte Publikum vielfältige Infos rund ums Mountainbiken. Mit dabei: Der internationale bekannte Mountainbiker Ben Zwiehoff.

Alle Informationen findet ihr hier: https://www.rvr.ruhr/themen/tourismus-freizeit/waldband/mtb-haard-on-tour/

Quelle: RVR