Auch wenn die neue Saison gerade vorbei ist und sich alle auf die Weihnachttage vorbereiten, in gut 2 Monaten startet auch wieder der NRW-CTF-CUP 2018. Bereits am Samstag den 03. März geht es los mit der CTF beim neuen Veranstalter RSV Coesfeld. Insgesamt 7 Veranstaltungen stehen zur Auswahl, von denen 5 gefahren werden müssen um die Serienauszeichnung zu erhalten. Die Anmeldung für Serienfahrer ist wie immer kostenlos, es sind nur die Teilnehmergebühren bei der jeweiligen CTF zu entrichten. Dabei ist es für den Erhalt der Serienauszeichnung auch egal welche Streckenlänge man fährt, es zählt alleine die Teilnahme an der jeweiligen CTF. Bei der Abschlussveranstaltung am 21. Oktober beim RC Buer / Westerholt erhalten alle erfolgreichen Serienfahrer dann auch ihre Serienauszeichnung. Der erstmalige Versand der Serienfahrerkarten erfolgt Mitte Januar 2018, den QR-Code für die Serienfahrerkarte erhalten alle angemeldeten Serienfahrer in der Woche vor der ersten Veranstaltung beim RSV Coesfeld.

Alle Informationen und Termine zum NRW-CTF-CUP findet ihr hier, die Anmeldung erfolgt wie im letzten Jahr über scan&bike.

Am vergangenen Samstag fand in der Sportschule Duisburg-Wedau die RTF - Jahresfeier für die ehemaligen Bezirke Nord-Westfalen und Rechter Niederrhein statt. Der Radsportverband NRW hatte in die Sportschule Wedau geladen, um die Leistungen dieser Sportler zu würdigen. Trotz des wirklich schlechtem Wetters ließen es sich die meisten nicht nehmen und waren nach Duisburg gekommen.

Vom RC Buer / Westerholt waren Manuel, Joachim und Heinz vor Ort und nahmen ihre Ehrung persönlich in Empfang. Mit 186 Punkten konnte Joachim die Klasse Senioren 2 deutlich vor zwei Sportlern aus Oelde und Westerkappeln gewinnen. Manuel wurden bei den Männern mit 98 Punkten 2. und lag damit hinter dem Sieger aus Rheine, der 130 Punkt erreichte. Unser Heinz wurde bei den Senioren 3 mit 105 Punkten guter 3. Alle Ergebnisse findet ihr hier zum nachlesen, darunter auch die weiteren Sieger Andrea, Vera, Jürgen und Willi, die leider nicht vor Ort waren.

Alle Bilder der Siegerehung findet ihr in der Galerie.

Auch 2018 gibt es wieder drei bedeutende Serien für die Langstreckenfahrer in den einzelnen Bundesländern. Los geht es mit der NRW Marathon-Challenge, die wieder 9 Veranstaltungen zählt, von denen 6 gefahren werden müssen wenn man am Jahresende das Finisher-Trikot bekommen möchte. Am 08. Juli gehört auch unser Radmarathon "Von Buer zum Rhein" zur Serie. Hoch im Norden richten die Landesverbände Hamburg und Schleswig-Holstein den Nord-Cup aus, bei 5 von 10 Veranstaltungen erfolgreich absolviert werden müssen. Dazu kommt noch der Hessen-Cup bei dem es 4 von 7 Veranstaltungen sind. Alle Termine für die lokalen Serien findet ihr unter NRW Marathon-Challenge und Serien außerhalb von NRW.

Zum ersten Mal hatten wir uns entschlossen zu Nikolaus eine kleine Feier durchzuführen. Dazu waren alle Vereinsmitglieder in den Bikepark eingladen. Um 18:00 Uhr machte sich Ulli mit 12 weiteren MTBlern auf die Strecke um unsere Permanente CTF abzufahren. Pech hatte dabei Reidar, der durch einen Platten schon früh ausgebremst wurde und sich von seiner Frau abholen ließ um die Gruppe nicht zu lange aufzuhalten. Die anderen absolvierten die geplante Runde und hatten dabei von der Halde Hoheward auch einen tollen Blick auf das nächtliche Ruhrgebiet. Während dessen hatten sich im Bikepark viele BMXer eingefunden, die gemeinsam ihre Runden drehten.

Für alle gab es Punsch (mit und ohne Prozente), Kaffee, kalte Getränke und Grillwurst, sowie zum Abschluss für alle einen Nikolaus.Zum ersten Mal kam dabei unsere neue Überdachung als Catering Zone zum Einsatz. Der Dank geht an Familie Neumann, die den Bereich sehr schön vorbereitet hatten, sowie Michaela, Michael, Uwe D. und Manuel, die alle Gäste mit den gewünschten Dingen versorgten.

Außerdem konnten wir an diesem Abend auch unsere erfolgreichen BMX-Nord-Cup Fahrer ehren, nachdem der letzte Lauf in Zeven ausgefallen war und die Pokale den Vereinen zugesendet worden waren. Die RTFler konnten schon ihre Wertungskarten für die neue Saison 2018 in Empfang nehmen, sowie die neuen Terminkalender, so dass nun jeder der möchte schon einmal seine Saison planen kann. Alle Bilder vom Nikolausabend gibt es in der Galerie.

Der Bund Deutscher Radfahrer hat die Termine für den Radmarathon - Cup Deutschland 2018 bekannt gegeben. Mit den Touren in Bielefeld, Hennef und Gevelsberg finden gleich 3 Veranstaltungen in NRW statt. Wer sich das Finisher Trikot erfahren will benötigt insgesamt 5 Radmarathons und findet in den angrenzenden Bundesländern genügend Veranstaltungen, bei denen man nicht allzu weit fahren muss. Neu ist 2018 das Teilnehmer die an insgesamt 10 Marathons teilnehmen ein sogenanntes Super-Finisher-Trikot erhalten. Alle Termine für den RMCD 2018 findet ihr hier.

Zu unserer Vereinsbekleidung für Rennradfahrer gibt es für den kommenden Sommer auch farblich passende Socken. Die Socken passen von der Farbe her zu den neuen Trikots und Hosen und sind von S bis XXL lieferbar. Der Preis pro Paar beträgt 6,50 €. Ihr könnt die Socken gegen Barzahlung morgen im Bikepark mitnehmen oder am Freitag im Vereinskeller, der dann noch einmal ab 16:00 Uhr geöffnet ist. Die passende Größe findet ihr hier.